Пожить ещё бы чуточек

Пожить ещё бы чуточек.

А бабуля у нас древняя, говорит мой младший сыночек.
«Умирать  совсем не хочется , мне пожить ещё бы чуточек»
И «чуточек» послушно тянется - девяностый идёт годочек ,
Он гудками звонка измеряется..  ответь , ну ответь мне срочно.

Дозвонюсь. И опять выдохну , что не слышала- понимаю,
Что на кухне вода шумела , что «сегодня пока живая».
Весь твой мир помещается в двушке -там ты дремлешь в уютном кресле,
Как  хочу до мельчайших запомнить.Поместить  всю тебя в своё сердце.

На тот самый в конверт отложено, крупным почерком на обороте .
Знаешь- там на тебя планы кончились , не торопится время -торопит
Замечаю, бабуля, не скроешь - с каждым днём ты слабее, слабее.
Как же я без тебя буду ?! Я ещё… я пока не умею.

На ладонях чуть видные линии, не спасает от болей  но-шпа .
Обжигаюсь о руки холодные .Кто боится из нас больше?
Просто рядом побыть  хочется , подержать твою руку как в детстве
Засыпала вот так помнишь, ба? Помню, радость моя. Плачет.Если б
 
Линию жизни, бабушка, я смогла продлить на чуточек
По секрету скажи мне, Господи, не дают ли у вас отсрочек?
 


Рецензии
Очень нежное, доброе и пропитанное вашей любовью стихотворение, Мария... Замечательное! С теплом, Д.К.

Дмитрий Кондин   01.11.2024 20:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Дима. Ни без твоей помощи ❤

Мария Васильвицкая   01.11.2024 22:59   Заявить о нарушении
Ничего не было, ты умничка!

Дмитрий Кондин   02.11.2024 11:36   Заявить о нарушении