Где годы мои и ночи
И юность моя, ты где,
И та, у которой очи
Грезились мне везде.
Короткие наши встречи,
И шум листвы тополей,
Твои обнажённые плечи,
И ты, но уже взрослей.
Твои золотые косы,
И в конопушках нос,
Твои ни к чему вопросы,
И дым моих папирос.
И ямки румяных щёчек,
И глаз голубых тоска,
Эх, поцелуя б глоточек,
С привкусом коньяка.
Зелёная мини-юбка,
А стрижка? Ах да, каре,
Песцовая, вроде, шубка,
И звук *ля минор* в баррэ.
И губы мне шепчут что-то,
Но что, не могу понять,
А хотелось всего-то
Просто тебя обнять.
Я листья ловлю руками,
Прохожим их раздаю,
Разобраны все купцами,
Невесты в нашем краю.
Тебя обнимаю нежно,
Осень пришла и ты,
И это уже неизбежно –
В подарок мои цветы.
Но всё, увы, улетело,
Как дым моих папирос,
А что цвело - пожелтело,
Разлад вокруг да хаос.
Но что-то уж часто снится,
Первый наш поцелуй,
Снятся родные лица,
И любовь по фен-шуй.
Горечи расставаний,
Радость коротких встреч,
Множество предсказаний,
Как можно любовь сберечь.
Руки твои и ладошки,
Первый снег ноября,
Портрет Депардье на обложке
Настенного календаря.
Прошедшие дни и ночи,
Память ушедших лет,
Где же вы, синие очи,
И та, что смотрел ей вслед...
Свидетельство о публикации №124103105422