Сказочный лес

Осень закончится скоро. Так хочется в лес!
Это не город и жизнь там, конечно, другая.
Можно рукой дотянуться до неба, до рая.
Можно смотреть, как дождинки слетают с небес.

Лес этот полон прозрачной, торжественной грусти.
В воздухе запах грибов и опавшей листвы.
Из-под земли выбираются глупые грузди-
Вряд ли им хочется, чтобы их быстро нашли.

Вот отцветает багрянцем колючий кустарник.
Кру'жится в вальсе янтарный осиновый лист.
На паутинке летит паучок- вечный странник.
Не сосчитать на рябине нарядных монист.

Солнечный свет приглушён, совершенно не ярок.
Можно заметить здесь множество мелких чудес.
Падает в руку сосновая шишка- подарок.
Вместе давай навестим этот сказочный лес!


Рецензии
Как же тонко и красиво подмечены все прелести тихого, осеннего леса. Браво вам!

Вавка Шишлян   04.11.2024 12:29     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас за прочтение и отзыв. Рада, что стихотворение понравилось.
С уважением и пожеланием счастья, Ольга.

Ольга Смоляженко Епанченко   04.11.2024 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.