Боженька, слышишь мои слова?..

Боженька, слышишь мои слова? —
Не осуждай, есть на то причина.
Если б Отчизна была права,
Не назвала пацана «мужчиной».

Не посылала бы на войну,
В спину крича: «Не жалей патроны!»
И не звучал бы на всю страну
Марш оглушительный похоронный.

Вера в святое — главней всего!
Ныне Отчизна в огне историй
Не превратила бы в полигон
Уйму освоенных территорий.

Знаю, ты в душах остался, Бог!
Смилуйся! — Бойня осточертела,
Ибо к станкам да к земле любовь
Крепче любви к боевому делу.

Если б Отчизна была права,
Не растекалась бы крови лава,
Не заглушили б мои слова
Ни сериалами, ни рекламой.

© 2024, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Всей душой с вами! ☮️

Свободная Страница   31.10.2024 16:52     Заявить о нарушении
Благодарю за единство!
Человек рождён для мирной жизни и труда...

Владислав Терентьев Самара   31.10.2024 17:08   Заявить о нарушении
💯 процентов!

Свободная Страница   31.10.2024 19:41   Заявить о нарушении