Кошка - Мошка

Сколько же писателей, поэтов
С музой связь стараются наладить?
Кто – то пишет, чтоб найти ответы.
Кто -то пишет заработка ради.
Мелодрамы жутко популярны,
Сверхвысокий спрос на детективы,
А уж сто рецептов кулинарных
Купят и в Москве, и на Мальдивах.
Музыкант напишет про темп вальса,
Костюмер про белые манжеты,
А иные высосут из пальца
Персонажей, тему и сюжеты.
Дедушка мой Саша книг не пишет,
Но он знает тысячи историй,
Про Бабая, что живёт на крыше
И про монстров из лабораторий.
Мастер - дед мой в жанре разговорном.
Так расскажет, что смеются куры.
Я в восторге от него! Бесспорно,
Для меня он круче Винокура!
Пусть погода на дворе капризней
Чем вчера и дождь не умолкает,
Дедушка историей из жизни
Мне настрой душевный поднимает.
Когда был мальчишкой мой дедуля,
Коз он выковыривал из носа
И качаясь целый час на стуле,
Задавал ненужные вопросы.
А ещё кормил корову Зорьку,
Из рогатки целился по галкам
И, посыпав солью хлеба корку,
Допоздна скитался на рыбалке.
И однажды, ох, добросердечный!
Положив за пазуху, мальчонка
В дом, без разрешения, конечно,
Чуть живого приволок котёнка.
Мама повздыхала, папа взглядом
Показал, что очень недоволен,
Но сказал: «Кормить котёнка надо!
И лечить, ведь он, возможно, болен.»
Ну а так, как это была кошка
И к тому же маленькая очень,
Кличку ей простую дали - Мошка
И, вполне удачно, между прочим.
Вот и осень. Тучи полетели.
Дождь стучит назойливо по крыше.
Все поля заметно опустели.
И под полом зашуршали мыши.
И, казалось, их безмерно много!
И, казалось, они были всюду.
Но пустила Мошка в дело коготь!
Наша кошка – это просто чудо!
Грызуны из дома за неделю
Разбежались прочь по всей округе.
Слухи всю деревню облетели
Про кошачьи славные заслуги!
А как только мамой стала кошка.
Толик, дядя Федя, Тётя Валя,
Фёкла Федосеевна и Лёшка
За потомством в очередь вставали.
31 октября 2024 год


Рецензии