Откровенно о любви
Желанных самых из людских,
Не забывай в мечтах извечных:
В сетях любовных нет святых.
Дожил ли ты до лет беспечных,
Сил полон, или же старик,
Фортуны, может, баловник,
Иль мучит воля злого рока,
Любовь всегда к тебе жестока.
Отдаться чувству так нетрудно,
Вот только, что царил покой,
Теперь волной надежды смутной
Заброшен в мир ты колдовской.
Тебя швыряет, словно судно
На море в грозный ураган.
Да где же солнце? Лишь туман!
Погашен свет метелью снежной,
Мир превратился в ад кромешный.
- За что лишения такие
Как благо высшее несёшь?
И почему ты, как впервые,
Любовный яд покорно пьёшь?
- За то, что ласки неземные
Предвидит полный страсти взор,
И, хоть пока в ответ - укор,
Он мне даёт такую силу,
Что счастлив я, смотря в могилу.
Я счастлив, потому, что страстно
Готов срывать с тебя бельё,
В огне горячего соблазна
Позволишь сжечь себя живьём.
Соединит нас сладострастно
Наш самый сладкий в жизни сон,
Что милый шёпот сменит стон,
А мы в объятиях друг другу
Подарим страсти нежной муку.
Свидетельство о публикации №124103105339