Буйство красок

Меня смущает буйство красок:
Душа желает красоты,
А сердцу хочется любви.

Они кричат: "Освободись!"
Безудержно стремится ввысь
В камине яростное пламя.

Меня пленяет буйство красок:
В груди вибрирует восторг,
Эмоций пламенный поток!

Меня охватывает дрожь.
Спокойствие? Пустая ложь.
А жизнь — она взрывная радость.

Мне требуется буйство красок!

Художник Эмиль Нольде


Рецензии