Ленин

Россия! Всё ей нипочём -
Жара, ветра, дожди, морозы...
Разодранная ильичём,
Пролила горестные слёзы.

И шла под ленинский мотив
Толпа советского народа.
И тексты песен подхватив
У гениального урода.

Россия быстро дальше шла
К коммунистической бригаде
Самодовольствие нашла
В сём экзальтированном саде.

Летели головы церквей,
Горели библии, заветы...
Как будто сильный суховей
Пронёсся ленин, и не где-то,,

А в разворованной стране,
Где с голодухи дети стонут,
Где инакомыслящих- к стене.
В крови священники все тонут.

Утопия затмила всех -
И даже тех, кто жил иначе.
Религия лишь поднимала смех,
А ленин шёл к своей задаче.

У мавзолея нет народа,
Как было много лет назад.
А гроб сей рыжего урода
Лишь только черти сторожат.


Рецензии