Про Зверей. Ольга Денисова 2
http://stihi.ru/2024/07/31/5488
http://stihi.ru/2024/10/04/5542
В двенадцать ночи открылись двери.
Из двери вышел… Да нет, никто!
Но было слышно, как дышат звери:
Злой шишел-мышел и конь-в-пальто.
Вот так стояли, во тьме дышали,
На сердце кошки всю ночь скребли
И стерегли их, пока стояли.
Так постояли да и ушли.
О.Д.
31. 07. 24
Но в полвторого они вернулись,
С коня содрали два рукава —
Пущай в жилетке на фоне улиц
В карманах шишел найдёт слова.
А.Т.
07.08.24
Рассвет багрянцем по черни вышил,
Конь в безрукавке был страшно зол,
Что скреб в подполье бумагу мышел,
А шишел вышел да не пришел.
О.Д.
07.08.24
Пошёл тот шишел в подполье к другу,
Верстали долго галиматью,
Потом орали на всю округу
И восхваляли свою статью.
А.Т.
14.08.24
Орущим этим двоим бандитам
Рукоплескали и стар, и мал.
А конь раздетый стучал копытом,
Жевал газету и дико ржал.
О.Д.
25.09. 24
Но кто-то скажет: “А что же кошки?
Ужели душу разбередив,
Они отвяли, как сонны мошки,
Забымши выпить аперитив?”
А.Т.
29.10. 24
Нет, не случилось такой оплошки.
С ушей стряхнувши словесный прах,
Всласть валерьянки нажрались кошки
И опочили на рукавах.
О.Д.
30.10. 24
Вот так и в жизни: корябать сердце
И спать спокойно, и в ус не дуть,
Как самый подлый на свете герцог,
Способны кошки: вот это — муть!
А.Т.
31.10. 24
На все на это ответить можно,
Как раз за это их и любя,
Что жить нам, людям, без кошек сложно,
Всегда живущих лишь для себя.
О.Д.
31.10. 24
Нашего полку прибыло: не могу не опубликовать строчки, присланные на нашу переписку с Ольгой Денисовой Анатолием Евстафьевым...
Притихли даже на крыше мыши
и кот-разбойник молчал про то,
как шебуршился злой шишел-мышел,
седлая рифмой коня-в-пальто...
А.Е.
02.11. 24
________________________
Я как-то отозвался на шутливые стихи очень ценимой мною Ольги Денисовой, и понеслось! Она позволила вынести это на мою страницу. Подобное же выложено и у неё. Полагаю, что это ещё не есть окончание нашего совместного баловства, и будет продолжение... Но, если это кого-нибудь порадует, мне и, думаю, и ей будет приятно.
Свидетельство о публикации №124103105203
Нелепые персонажи очень даже улыбательны! Моё сниженное настроение
(от потерь) приподнялось и отступило...
Пусть ваш весёлый дуэт продолжается. Творческой фантазии вам в помощь.
Светлана Уварова 04.11.2024 13:25 Заявить о нарушении
А.Т.
Священник Алексий Тимаков 07.11.2024 16:18 Заявить о нарушении