Странникам добрых феерий

(...Пока на земле человек уничтожал человека, в небе, радуясь жизни, парили птицы...)

Неба тишь нарушал беспорядочный крик
И кружился с дымком над дворами -
Стая уток летела к теплу напрямик,
Облака разгоняя крылами.

...Эй вы, утки-глупцы, вам не надо на юг,
Пусть вожак ваш маршрут поменяет,
Там... война прочертила порочный свой круг,
Где в горниле огнём всё пылает;
Там идёт брат на брата, сжигая дотла
С нескончаемой каждой седмицей,
Вместе с душами в кровь истязая тела
(Что в природе не свойственно птицам).

Погодите, прошу, может, тёплой зима
Нынче выйдет по воле Господней,
Вдруг тот край, где ждут новые гнёзда-дома
Обернётся для вас преисподней...
Не курлыкайте... слышите, звуки ракет
Вперемешку со стоном металла
Раздаются предвестником горя и бед
Над землёй, что кровь с потом впитала.

...Неба тишь нарушал беспорядочный крик
Вечных странников добрых феерий,
Что наивно летели к теплу напрямик,
В человечность обычную веря...

>М<


Рецензии