Встретились Зима и Осень

Встретились сегодня Осень и Зима,
Каждая считала, что она сама
Может быть хозяйкой в этот день и час,
Тратить свой богатый жизненный запас.

Получилось что-то вроде кутерьмы:
Есть немного Осени, капелька Зимы.
Кашу на дорогах варит нам октябрь,
А ему на помощь поспешил ноябрь.

То ли дождь со снегом, то ли снег с дождём.
Ничего другого мы сейчас не ждём.
Слякоть под ногами, часто гололёд,
Шаг неосторожный - вниз лицом полёт.

Осени с Зимою уяснить пора:
Людям не по нраву в чёт-нечёт игра.
Есть у той и этой свой маршрут земной,
И никто не может дать им путь иной.

Но, похоже, долго длиться будет спор.
У Зимы-молодки сила и напор.
А старушка Осень, ослабев совсем,
Уступить не хочет Зимушке-красе.
 


Рецензии