Играй, звучи во мне, любовь
Я пред тобою возложил.
Твой образ сказочен и мил;
Сама весна тебя создала.
Ты — нежной души существо;
Та самая; моя — Киприда!
Ты человек лишь только с вида —
Ведь суть твоя се волшебство.
Шептать тебе: "Люблю" готов —
Ночами, днями, вечерами —
Самыми нежными словами;
Словно то розы без шипов.
Ты Солнца солнечней стократно!
Ты — моя радость в день любой!
Мечтаю быть всегда с тобой;
Моя ты прямо ежечасно.
Что мне Адам? Что Ева мне?
Наша любовь куда священней;
Тому не будет повторений —
Ни в мире этом, ни вовне.
"Желанная" — твой титул первый;
В нём всежелаю я тебя —
Всем сердцем пламенно любя;
Се факт для нас с тобой бесценный.
Второй же титул твой такой:
Он в суть гласит: что ты моя;
Он так и пишется: "Моя";
Тем я навек тебе родной.
А третий титул твой: "Любимка";
Им вечность чувств освещена;
Миг каждый в нём ты мне нужна;
Играй же, счастья нам пластика!
Играй, звучи во мне, любовь
К моей любимой вновь и вновь.
Автор стиха — Данте де Анри
(Картинка из интернета)
Свидетельство о публикации №124103105124