Кабриолет
Антон хотел кабриолет,
Мечтал об этом много лет,
Решал, как денег накопить,
Автомобиль себе купить.
Трудился на заводе он,
Ударник был и чемпион,
Но деньги не копились впрок,
А исчезали, как дымок.
На свадьбу – как же без жены?
На мебель, тоже вот нужны.
Детишки стали подрастать,
Во что-то надо одевать…
А ипотека, как насос -
Там каждый месяц нужен взнос.
Антон извёлся, исхудал,
Ночами баржи разгружал.
В глазах стоит кабриолет,
А денег не было, и нет.
- Зачем тебе кабриолет? -
Ворчит жена, - купи мопед.
- Нет, я смогу, идите прочь! -
Шептал Антон и день и ночь.
От перегрузки так устал,
Что заговариваться стал.
Жена взялась за телефон,
И вот уже в психушке он.
Врачи творили чудеса,
На всё леченье - два часа.
Разинув рот, стоит сосед -
Антон во двор завёл мопед.
Супруге вечером шепча,
Антон нахваливал врача:
- Гипнозом он меня лечил,
Идею в голову внушил:
С судьбой, чтоб выиграть дуэль
Должна реальною быть цель.
К чему журавль в облаках,
Когда синица есть в руках?
Коль журавля мне не достать,
То ни к чему о нём мечтать.
Раз что-то мне не по карману,
То мне оно по барабану!
Я всем даю совет простой:
Не рвись за глупою мечтой.
Пусть даже всё начнёшь с нуля ;
Синица лучше журавля.
Свидетельство о публикации №124103105102