Гнев
Медведя искусали пчёлы,
С заплывшим глазом шёл он злой
И впопыхах, помимо воли,
На Волка наступил ногой.
Волк, что дремал, раскинув лапы,
От возмущенья подскочил:
- Эй! Что творишь ты, косолапый!
А тот, как шёл, так и свалил.
В расстройстве сильном по тропинке
Волк шёл, колючий, как игла,
А на тропинке, выгнув спинку,
Лисичка мышку стерегла.
Из-за Медведя разозлившись,
Волк на Лисице злость сорвал:
Совсем ни сколько не смутившись,
Он рыжий хвост ей оттоптал.
Лиса окрысилась на Волка:
- Куда ты прёшь! Глаза залил?
Но все её слова без толка,
В ответ он просто нахамил.
Лисица долго в упоенье
Ругала Волка: - Обормот!
Вот гад, испортил настроенье!
И тут к ней подошёл Енот.
- Соседка, что ты помрачнела?
Могу ли чем тебе помочь?
А та: - Тебе какое дело?
Знать хочешь много. Топай прочь!
Ну, надо же, так в душу плюнуть!
Енот, расстроясь, чуть не взвыл.
Ему б спокойно всё обдумать,
Так нет – себя он растравил.
А мимо Ёжик шёл с лукошком,
Грибов набрал и нёс домой.
Енот умышленно, нарочно,
Ударил по грибам ногой.
Ни слова не сказал и скрылся.
Ёж в след растерянно смотрел.
Сначала, было, возмутился,
Потом остыл, перекипел.
Грибы обратно собирая,
Ёж про Енота размышлял:
Енот ведь не был негодяем,
Вдруг резко стал такой нахал.
Наверное, обидел кто-то,
Сумел так сильно растравить.
При встрече надо бы с Енотом
Спокойно всё обговорить.
Мораль здесь в том, что гнев, досада
Как вирус могут поражать.
Коль в гневе ты – сдержаться надо,
Так, чтоб других не заражать.
Свидетельство о публикации №124103105085