Самайн

Время ставить свечи
И зажигать,
Время стол ушедшим
Своим собрать

В гости всех под вечер
Их пригласить,
Чтоб о чём-то значимом
Попросить

Вечер звёздный
Смотрит сейчас в окно,
В комнате тревожно и
Так темно

Плещется в бокале моём вино,
Сбудется всё то,
Чему суждено

Моих предков славный и крепкий род,
Он меня услышит,
Ко мне придёт

Чтоб от всех невзгод
Меня защитить,
Чтоб меня спасти
И спиной прикрыть

Сколько вас, ушедших в урочный час,
Что готовы в дом мой
Придти сейчас

Кто вы, чем прославились вы в веках,
Как живётся там вам, в других мирах,

Знаю, вы мой славный и крепкий род,
Что всегда на помощь ко мне придёт

Каждым я из предков своих горжусь,
Ни на что не злюсь я и не сержусь,
Вас по крови нет для меня родней,
Приходите в дом мой, прошу, скорей

Защите тех, кто продолжит вас,
Нам сейчас так трудно в нелёгкий час,
Кроме вас нас некому защитить,
Я хочу о помощи вас просить

Шелестит изменчивая трава,
Я еще держусь,
Я пока жива...


Рецензии