Не впопыхах - поэма 23-29
Не бейся головой о строчку
и не упрашивай себя,
у ней чтоб выпросить отсрочку
в любви к Поэзии.
Нельзя
в служенье отдыхать и летом
и бить баклуши без конца,
и наслаждаться, чтоб при этом
в печальном образе юнца,
влюблённого в письмо по глади,
по ослеплённому листу,
вину свою спеша загладить,
что занял слова высоту.
Естественность всего дороже.
Придёт сама и к вам строка.
Спасибо вымолви:
– О Боже,
как жизнь в удаче коротка!
24.
Полёту мысли не мешайте,
иначе улетит шедевр.
Прощать умейте и прощайте.
И, подбородок
подперев,
задумайся о смысле жизни
и о служении своём
несостоявшейся Отчизне,
не запевая соловьём.
Расставь все за и против власти,
что так свирепствует она.
Пора бы разделить на части,
закончилась чтоб вмиг война.
Ей не понять.
Из котлована
не виден близкий горизонт.
Избавиться бы от болвана,
кто всех давно берёт на понт.
25.
Вам всё бы убивать кого-то,
занять его чтоб высоту.
Не лучше ль до седьмого пота
трудиться на любом посту?
Люблю я Обь в начале мая,
когда в залитые луга,
на лодке тихо проплывая,
я вижу лунные рога.
Люблю черёмухи цветенье
и полыханье огоньков.
Растут деревьев светотени.
Прозрачны тени облаков.
Пейзаж туманится в распадке,
журчит весенний ручеёк
и расправляет солнце складки,
и даже рад весне пенёк.
26.
Умея признавать ошибки,
становишься неуязвим.
И без сусальной ты улыбки
становишься навек своим.
Доверие сквозит во взгляде,
и с каждым словом виден свет
очей. Волос струятся пряди,
непониманья больше нет.
Признал ошибку, знать, оправдан,
испытан ты на чистоту.
И снова торжествует правда,
включая грусти простоту.
27.
Любовь блаженства постоянно,
как солнце, дивная луна.
Я повторяю неустанно –
преображает нас она.
Становимся добрее, краше,
и помыслы во всём чисты.
Желанья искрение наши,
как воплощенье красоты.
Идём навстречу мы друг другу
и уступаем в тишине.
Итак, внимание к супруге
бесспорное присуще мне.
28.
Непостоянство раздражает
и угнетает грусть меня.
Любовь, конечно же, сближает –
полна сердечного огня.
Счастливые с тобой в обнимку
идём по жизни не спеша.
И каждый возраст нам в новинку,
в любви не старится Душа.
Не гаснут огоньки желаний –
быть в обоюдной доле нам –
сердечных полниться пыланий,
входя с любовью в чистый Храм.
29.
Союз с тобою наш незыблем –
скрепили подписями мы.
Пегас, как видишь, вздыблен
до наступившей вдруг зимы.
Запели вьюги и метели,
мы по сугробам всё ж идём.
Года куда-то пролетели,
и дорожим мы каждым днём.
И вспоминаем юность нашу
и встречу первую с тобой,
когда и Души нараспашку,
тогда становишься судьбой.
Ты для меня моя родная,
я для тебя судьбой навек.
Дорога выпала степная,
по ней наш без препятствий бег.
Свидетельство о публикации №124103100504
Пусть Муза будет с Вами 24 часа в сутки!
Удачи!
Галина Шатрова 05.11.2024 18:27 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 06.11.2024 02:32 Заявить о нарушении