Участник 18. Игра Воображения - 256
Случилась беда – дуб стоял в Лукоморье,
Ничто не грозило ему сотни лет...
Река разлилась, и поток её вскоре
Лёг в новое русло. Течёт по земле,
Где прежде ходил по цепи чёрный котик,
Мурчал на пришедший не сказочный люд...
Любой будет зол при ЧП на работе,
И котик шипит, и к нему... не плывут.
А цепь, что висела на дубе для дела,
Без дела и взглядов приезжих зевак
В расстройстве великом в момент потускнела,
А после пропала – не сыщут никак.
Русалка при виде блистающей глади
Всё чаще спускалась глядеть на людей.
А здесь лишь лягушки таращатся сзади...
Попробуй за сказочный мир порадей.
Дорожка, что прежде слыла неизвестной,
За руслом осталась, прохода к ней нет.
Зверьё пострелял егерь злостный из местных,
Хотя прогадал, говорили, в цене.
Избушка в итоге осталась бесхозной,
Куриные ножки в негодность пришли.
Их, как оказалось, спасать стали поздно,
Вердикт от эксперта был неумолим.
Объявлена тут бесполётная зона,
И смылся мгновенно колдун-бородач.
А сам богатырь дубу рухнул на крону,
Как спасся, рванул за волшебником вскачь.
Про лешего новости неоднозначны:
Не раз попадался бродяга в отлов,
В сизо матерился пристойно и смачно,
Ему предоставили пищу и кров.
В рассказе ином – он теперь гастарбайтер,
Гражданство сулили, как вспомнит язык.
(Какой вариант вам по нраву, оставьте),
Без лешего дуб жить, увы, не привык.
И он, скажем прямо, утративши статус,
Стал сохнуть от стресса, вот-вот упадёт.
Пора бы привлечь всех подряд за проказы,
И снова потянется в сказку народ.
---
(за заплаткой – дуб без цепи, злобный кот, офигевшая русалка на ветвях, лягушка)
Свидетельство о публикации №124103105025
Зверье с Лешачихой пошло на отстрел.
Примерно про это Владимир Высоцкий
Полвека назад написал и пропел.
Рецепт возвращенья искусства к истокам
Не сложный - его даже Леший поймёт:
Любить красоту и мечтать о высоком.
И снова потянется в сказку народ.
Латиф Лугуев 03.11.2024 18:05 Заявить о нарушении