Утоплю тоску

Утоплю тоску в бордо грушёвых листьев,
Аромат туманов нежных в грудь впущу;
И себе о прошлом думать запрещу,
И в рассвет макну рябиновые кисти.

На волне иссиня вычурный узор
Нарисую я пером последней стаи;
И она, вдоль горизонта, золотая,
Градиент прольёт у Жигулёвских гор.

Сквозь сосново-изумрудный дым лесов
Пропущу голубизну синичьих трелей;
И холсты мечты вселенской акварелью
Глянут в сердце мне, избавив от оков.

Трону солнечным лучом холмов покатость,
Подцвечу прозрачность поредевших крон,
И на Правоволжский старенький перрон
Расписаний вне придёт прощенья святость.


Рецензии