Спотыкался...

Спотыкался и падал, ровно шагал,
Отставал, обгонял, всякое было.
И что ждёт впереди, конечно, не знал,
Только что-то давало мне силы.

Наступила пора, подвожу я итог,
Не грущу седину замечая.
Сделал в жизни, надеюсь, почти всё, что мог,
Осень жизни с улыбкой встречаю.

Да, конечно, бывает грустинка слегка
Прожужжит надоедливой мухой.
Моей жизни немного мелеет река
И проблемы с давленьем, и слухом.

Знаю, это же всё, не причина тоски,
И на всё я смотрю по-иному.
Люди добрые, с вами мы стали близки,
Только мир нужен нашему дому.

  31 октября 2024 год.


Рецензии
Самая главная мысль - мир нужен нашему дому. Это - основное.
Остальное тоже важно.
Мне стих пришёлся по душе.
С уважением:

Тит Январёв   01.11.2024 14:33     Заявить о нарушении
ОТ ДУШИ ВАМ БЛАГОДАРЕН!

Николай Щербенёв   03.11.2024 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.