Дождь

     Дождь

Не подумал бы сроду,
Не подумаю впредь:
Так дождит непогода –
Невозможно терпеть.

Мы с тобою бессильны,
Зная сотни наук:
Дождь и ветер так сильны –
Рвётся зонтик из рук.

С неба – просто лавина.
Нам с тобою б рядком
Посидеть у камина
Да с душистым чайком.

Я из тысяч девчонок
Выбрал облик твой вмиг.
Я промок до печёнок –
Мал мой зонт на двоих.

Пропорол дождь мне спину,
Я – привыкший терпеть,
Лишь бы ты до камина
Не могла заболеть.

Я из стойкой породы,
Мои мысли чисты.
Что мне дождь, непогода,
Если рядышком ты.

Видно это надолго –
В тучах весь горизонт.
Подкатила б к нам «Волга»,
Я забросил бы зонт.

31.10.2024


Рецензии