Отчизны дух в душе моей...

                Рідний край, тобі мій вірш...


Закружила во поле метель,
Затрещали в рощицах морозы,
Вот такая в жизни канитель -
То печаль, то сказочные грёзы.

То туман над сонною рекой,
То дожди с рассвета до заката,
То штормов безумье, то покой...
Где же та, соломенная хата,

С коей я во тьму чужой земли
Через лес густой, луга и горы,
К городку - виднеется вдали:
До небес хоромы и соборы?

Где ставок - тальник да камыши?..
Где простор безбрежный с ковылями?..
Затерялся в мертвенной тиши,
Поменялся с младостью ролями!
 
Я теперь меж тьмой и явью лжи,
А вокруг лишь степь да миражи.


Рецензии