Собирала меня мать
сына миру показать
Шило- мыло, туесок,
чтоб испить водицы мог
Чёрна хлебушка кусок,
чтоб в пути не занемог
Здравтсвуй Мир!
Что, есть работа?
Люду мне помочь в охоту
Всё исправлю точь-и-в точь
сила, разум мне в помочь
Красны девки в хоровод
завлекают меня, вот
Все готовы вы в невесты-
но свобода, вот мне вместна
На пути разбойник бысть,
кошеля хотел лишить;-
"Вот копеечки медяк,
им утешся, ты, бедняк"
Да, лихО было начало,
что же дальше ожидало?
Вот и Город- всё чужое,
незнакомое, другое
Здесь приходится служить,
господам всем удружить
Нет простора для размаха,
для души,и теснота
краем краха- деньги, деньги
чтобы жизнь была не та
Возвернусь я в весы отчи,
ко покинутой земле
что всего важней из прочих
жизни свойства будет мне
Свидетельство о публикации №124103104721
(позабыла видно мать),
где сыночек народился,
там скорей и пригодился.
Коль собрался в путь - не трусь.
Велика родная Русь.
Есть моря, поля и горы.
Тати есть и казнокрады-воры.
Если ты за Русь радеешь,
То злодеев одолеешь.
Хлеб посеешь, чтоб родился.
Вот, глядишь, и пригодился.
Удачи.
Игорь Козинков 13.11.2024 13:21 Заявить о нарушении