Не грози, если не можешь исполнить

Не грози, если не можешь исполнить — это демонстрация слабости.
Из сериала  Доктор Хаус (House M.D.) 3 сезон, 4 серия





Не грози, коль слов не держишь смело,
Пустая угроза – как тени страх.
Слова лишь ветер, а не дело,
В них виден только слабости знак.

Сила в делах, а не в речах пустых,
Угроза, что не сбудется, ничтожна.
Кто слова бросает, и не исполнит их,
Покажет миру слабость, не серьезность.

Не грози, если боишься сам,
Ведь слово без дела – как пустота.
Дела сильны, они не равны словам,
Те, кто пугает, слабость их видна.

Твоя угроза – это лишь игра,
За нею страх и пустота внутри.
Не угрожай, коль не готов ты до конца,
Даже себе во вред, но всё-таки идти.

Запомни: делай, что сказал ты всегда,
А если не собирался делать, не говори.
Тогда страшнее страха твои слова,
Для оппонента будут, во все дни.
30.10.2024


Рецензии