Сказочное утро

Утро раннее,  проснулась,
заварив цветочный чай,
с хрустом, быстро потянулась,
завтрак съеден, всё - ступай...
Бодро двинув по аллее,
отбивали палки ритм.
С каждым шагом всё смелее...
Мой рекорд за день побит!

Прогулялась по бульвару,
я успела подустать,
ухватив за хвост нирвану,
я присела подремать...
А во сне случилось диво -
дирижабли облаков,
плыли по небу красиво,
след оставив завитков.

Написали вензелями
моё имя из слогов,
сами стали миражами...
Тут я выплыла из снов.
Посмотрела в высь на небо,
не видать там облаков.
Мне до них какое дело?!
Не оставил сон следов.

Вышло время для прогулки,
дома кот и домовой,
На окне сидят роднульки,
ждут старушечку домой.
Я приду налью сметанки
для кота, и молока -
домовому прям из банки,
пусть попьёт раздув бока.

А сама скорее к чаю,
да с вкуснющим пирогом.
Вас к себе не приглашаю,
все беседы на потом.
Чай попив, засоловела,
щёки красны - маков цвет,
Песню русскую запела,
кот составил мне дуэт.


Картинка сгенерирована нейросетью в шедеврум

PS Дорогой мой читатель, заранее извиняюсь за глагольные рифмы, но сюжет они не портят.


Рецензии
Замечательно... Душевно... Глагольные не значит неточные или ожидаемые... Отлично....

Сергей Николаевич Круглов   21.11.2024 16:01     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за поддержку!🍎

Адилия Моккули   21.11.2024 20:33   Заявить о нарушении