В туман закутался рассвет

Под  пледом съёжился диван,    
Рассохлись ножки  табурета,
На кухне  каплет старый   кран,
Висит пейзаж в  тисках  багета.

В туман  закутался  рассвет,
Чтоб хоть немножечко  согреться.
Уходит ночь, не спит поэт,
Стихи в блокноте,  тема - сердце.

Пятно от лампы на  ковре,               
Остывший  чай  в  стекле  стакана,               
С пометкой лист   в  календаре,               
На блюдце  крошки  круассана.               

На  полке Библия, Коран               
И томик  солнечного Фета,
А за  окном плывёт  каштан
В тумане  раннего рассвета.

Скрипит устало табурет               
И каплет кран, немеют ноги.               
Блокнот, стило - не спит поэт               
И ангел за  столом  убогий...               


Фотокартина "Вечерний свет.  "
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".


Рецензии