Ноябрь

Ноябрь,-не нагоняй на люд печаль,
Мне дорог лес, что листьев кожу сбросил,
Дождём омыт, глядит куда-то вдаль,
Показывает признак дама- Осень.

Холодный ветер рьяно рвёт листки,
Стучится в каждый дом злодейка Осень,
Строга, и так торжественны шаги,
Состарилась, у нас прощенья просит.

Затихли в небе птичьи голоса,
И стало что-то холодно и зябко,
Скучает по теплу моя душа,
Стук сердца ощущаю без остатка.

Ноябрь имеет свойство собирать,
Семья собралась, чтобы пообщаться,
Не будем в эти дни мы унывать,
Все в сборе, можем вместе посмеяться.

Улучшим смехом наше настроение,
Обнимемся, чтоб сохранить тепло,
При этом я имею убеждение,
Что станет на душе всем нам светло...


 


Рецензии
Осень, как осень...обычная,
Даже вполне симпатичная!
Особо не напрягает,
Но тепла убавляет....

Прекрасные осенние стихи! Осень нынче тёплая была у нас и не дождливая!

Всего доброго! С теплом!

Ольга Праскина   12.11.2024 09:32     Заявить о нарушении
Везде Осень разная...

Дочь Земли   12.11.2024 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.