Кто-то...

Кто-то к старости умнеет,
А другой, наоборот.
Но меня надежда греет,
Не дурак я, не урод.
Постарел, так это ладно,
Поседел чуть, не беда.
Не грущу и, вероятно,
Впереди у нас года.

Не бывал ещё в Париже,
Лондон старый не видал.
И Мадрид я не увижу,
На Мальдивах не бывал.
Для меня милей Россия,
Волга- Матушка река.
В них беру для жизни силы,
И любовь к ним велика.

По судьбе шагаю прямо,
Много пройдено дорог.
Хоть не сильно я упрямый,
Только делал всё, что мог.
И назад не отступаю,
Да вперёд не тороплюсь.
Иногда хожу по краю,
Не боюсь, что оступлюсь.

В жизни нам дано так много,
Выбирай свой путь, иди.
Не всегда легка дорога,
Что там ждёт нас впереди?
Перестал об этом мыслить,
Никчему в мозгу сорить.
Годы-это просто числа,
Надо жизнь свою  любить.

    31 октября 2024 год.


Рецензии