За душу родную
Навечно прикована мною кольцом естества –
Тебя опою я, и снова за криком блаженства
Потоками слёз отступают границы вчера.
Весною, как в детстве, бросаю в потоков стихию
Я щепочки мыслей – влечёт их ручей подо льдом.
Вернут их мне чистых: и добрые мысли, и злые.
Мы были и будем, вдвоём мы с тобою уйдём.
Пусть станет с годами торжественней голос набата,
Пускай я не верю глазам, глядя в зеркало лет.
Но, правда ведь, правда до коли не будет распята?
Пока не стареет в глазах моих милый портрет.
Спасибо, Господь мой, – вот Тот, я в которого верю –
За эти слова, что хранишь подо льдом для меня,
За душу родную, за боль перед страшной потерей,
За каждую радость из тысячи радостей дня.
Свидетельство о публикации №124103104566