Тени людей

Тысячи лет опоздавшее Солнце 
светит в одно и то же окно,
а за окном расстилается звонкий
мир изменяющийся легко.
Только закаты и только рассветы
не изменяются тысячи лет.
Где бы ты ни был, куда бы ни ехал
Солнцем единым всецело согрет.
Медленно кружится небо сансары,
судьбы прописаны на облаках.
Вера, надежда, дощатые нары
мир изменяется, судьбы никак.
Стройно за Цезарем тысячи армий
по освященной Солнцем земле
вслед за пророчеством следуют прямо,
где-то антихрист , наверно, в конце
яркий и светлый появится точно,
всеми возлюбленный будет в огне
мир согревать  войною бессрочно,
тени людей рисовать на стене.


Рецензии