1748 Настоялись, грибы, настоялись...

Настоялись грибы, настоялись...
.
.
Настоялись грибы, настоялись
В пряной плоти осенней земли
Зрелый гриб, в дерзких мыслях, скиталец,
Но природу моли не моли -
Знай, опавшие листья тасует,
Как колоду отыгранных карт,
Листопадом краплёных не всуе
Миллиардов цветастых кокард.
.
Располневшие ножки и шляпки
Надоели мышам и ежам!
Стылых листьев осклизлые лапки
Не приводят к грибным мятежам.
"Где ж вы бродите тётки и дядьки?
Как вам шляпками не семафорь -
Прёте с прутьями вкось без оглядки,
А в грибах переспелая хворь."
.
Небо инеем землю загрызло,
Заморозив грибниц голоса.
Через сутки червивая рыхлость
Загноится на дряблых мослах.
Но красавцев нашли, всем на чудо -
Вот и славно товарищ грибник!
Для гриба нет надёжней приюта,
Если он к вам в корзину проник!
.
Приземлились пустые лукошки
На листву, где грибы и роса.
Разомните-ка, сударь, ладошки,
Несерьёзно такое бросать -
Да и срежьте всех ножиком юрким,
Чтоб закончить пустой диалог, -
Как любили грибные фигурки
Потаённый лесной уголок...
.
                31.10.2024
                1748


Рецензии
Красивая такая зарисовка! Сразу возникли мысли о наваристом таком грибном супе...

Благодарю за впечатления!)))

С уважением,

Кирилл Хуторецкий   02.11.2024 20:08     Заявить о нарушении
Моё почтение, Кирилл!

Сеня Протуберанцев   09.11.2024 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.