Мы все давным-давно привыкли

Мы все давным-давно привыкли,
что мир, как раковый больной,
уже не выживет,
развилки
не видно...
Как сосед хмельной,
придёт под вечер,
всё испортит
и подерётся, под конец,
всех раскидает
по два - по три
и сиганёт с окна
(наглец!)
Ничто, должно быть, не поможет
нам обрести
Покой и Мир,
пусть прыгает в окно, кто может -
в страну чужую:
- Komm zu mir!
Но не надейся отсидеться,
границы все сегодня призрачны,
и больше нечего надеяться -
не путай Божий дар с яичницей!
Да, всё смешается, как водится,
как было, и не раз, конечно:
вражда к Армагеддону сводится -
и снова Ной, Ковчег...
До встречи!

2.10.2024


Рецензии