Отпускаю тебя

Отпускаю тебя -
Улетай в необъятное небо,
Словно шарик воздушный,
Коснись перьевых облаков.
Колокольчик звенит:
Он ушёл. Его нет. Смерть нелепа…
Ветер шепот разносит о нём нескАзанных слов.
Не имеют значения разные в жизни приметы.
Перестанешь ждать звуки знакомых когда-то шагов.
И ненужными станут чужие пустые советы.
Нить судьбы оборвется. Остановятся стрелки часов.
Во вселенской пыли образ твой растворится, растает,
Мне набросив на плечи со звёздами скорбную даль.
Понимаю тебя. Всё прощаю тебе. Отпускаю…
И слезу утирает безмолвная чёрная шаль.

Татьяна Попова
31.10.2024


Рецензии