Галина Коновалова. На лужочке косари

На лужочке косари
Косят травку до зари.
Косят траву до зари,
Да за лето раза три.
Звенят они косами,
Косят рано росами.
Косят они росами,
Большими укосами.
Вот спугнули зайку,
Куропаток стайку.
Испужали  малость,
Ах какая жалость!
Налила Кума кваску,
Аж, видать было Москву!
Прислала картохи с луком,
С конопатым Федей-внуком.
Отдохнуть бы нам чуток,
И пошли все в холодок.
Притомились за день больно,
Результатами довольны.


Рецензии