Такое я люблю

Ммм, кто там сболтнул о позднем кофе?
О, да! Такое я люблю.
Когда из турки пенки профиль
Чуть приподнялся. Подолью

Побольше молока и сливок,
Раздвину шторы - сонм огней
Мурашит плечи и загривок
И сутки делает длинней.

Природа свежесть источает,
Когда вокруг весь город спит,
Материальное тончает
Под взглядом призрачных сильфид.

Сюжеты множества историй
Переполняют естество,
Структуры зданий и нагорий
Живут и дышат - волшебство!

Зовёт лесок пройтись во мраке -
Увидеть спутников транзит.
Чуть хрустнет веточка в овраге -
Безвестным ужасом пронзит.

Но снова свежесть и прохлода,
Шатёр трепещущей листвы
И соловьиные рулады
Развеют страх из головы.



Написано для блиц-экспресса http://stihi.ru/2024/10/21/7680


Рецензии