Проповедник сказал слишком мало...

Проповедник сказал "слишком мало".
Слишком мало христовой крови
в православное тело попало
из причастий в воскресные дни.
Этой правды пасхальное русло
нисходило в Ершалаим,
где увидевшим как Богу грустно
оставалось молчание с Ним.
Угасали осанна, и в церкви
ожиданье стояло в груди,
расстилали от пальмы ветви,
жизнь встречали, а ты, а ты?
Живёшь в городе, смотришь с балкона
день уходит, его не обнял.
Не заметил дыханье живого.
И "аминь"к себе прижимал.


Рецензии