Печать

Бывает, каждый вздох даётся с болью.
Душа надрывна, будто палый лист.
Её хватает ветер против воли,
Чтоб протереть запачканную кисть.

Я со стыдом гляжу в разводы красок,
Священней наготы иной в разы.
Ведь тело открывается лишь глазу,
Черты его привычны и просты.

Насколько б сильно руки, губы, чресла
Не шились в этот узел роковой,
Он разорвётся с еле слышным треском,
Вразрез с непотревоженной струной.

В дыхании, сочащимся палитрой,
Ни ноты не задето невзначай.
Пусть слита плоть, увы, душа не слита
И целостность хранит её печать.


Рецензии