Болезненный сон

Усталость, как злая полнощная птица
надсадно кричит что-то «…пии-ить» или «…паа-ать»
Мне сон очень странный болезненно снится,
в котором я сплю и не силюсь вставать.

К тому же, никто и будить не пытается,
никто не вторгается в крепкий мой сон…
Одна тишина, что блаженная старица,
качает мою колыбель… 
                Металлический звон
всё множится, крепнет, тревожным набатом
он скоро разбудит округу, разгонит туман.
И вновь я проснусь,  и  в миру кудреватом
я буду никем не любим, не желанен, не зван…

Хотя, что я вру и кому?
                Люди есть и их много,
кто любит меня, доверяет и явственно ждёт.
И всё-таки ночь не исходит от светлого Бога,
измыслил её любострастный и сумрачный чёрт.


Рецензии