Осенние метаморфозы

К концу
     ещё один осенний месяц,
А на дворе
       по - прежнему тепло.
Октябрь  - хмурной,
        промокший отщепенец
Волочится...
      Как шло, так и брело.

Ещё денёк, и явится Ноябрь.
Грозится быть суровей Октября.
Надев пальто
       и взявши канделябр,
Бродить он будет
        вплоть до  Декабря.

Ему след в след
       начнут ходить морозы.
И первый снег
             порадует глаза.
Торопятся прибыть
            метаморфозы,
Коснутся всех!
       Появятся  из - за...

Дремота станет звать
            в апочевальню.
Ночь воцарит
       с шестнадцати часов.
Душой и телом
        возжелаем спальню,
Закрыв покрепче
            двери на засов.

А Новый год к нам явится,
             как в сказке!
Проснётся люд,
        почувствовав мороз.
Достанет из шкафов
        коньки, салазки
И обнулит
           тоску метаморфоз!


Рецензии