***
ни песни страсти
Мне не расскажут в горе и несчастье
О выходе с отчайного пути
Мне не дадут просвета в исступление
Когда закрыто небо и томленье
тоски и безысходности внутри
Когда немеют и руки и никто
- ни друг, ни недруг, ни прохожий
Не даст значение желтому листу
Раздавленному тяжестью дороги
Но только Русская мелодия как вздох
Даст размышленье внемлющей душе
Откроет вдруг ответы на моленье
И можно будет
И слушать сердца стук,
Простор полей оглядывать
по тактам
очнуться от холодных дум
И ягоды коралловой рябины
нить на зиму вязать,
вторую и последующую жизнь
Нести как флаг
И отдавать себя-
Да будет так
Мне скажут эти звуки
Истаивая будто их и нет
И на краю как будто пред разлукой
Мне близкий дух передаёт привет
Свидетельство о публикации №124103103918