В бананово-лимонном натюрморте

                "В бананово-лимонном Сингапуре, бури..." 
               
                Танго"Магнолия" А.Вертинский               
               
               
В бананово-лимонном натюрморте
Плоды из близких и далёких стран.
Вот яблоки, как мячики на корте,
А среди них увесистый банан.
И виноград - продукт лозы отменной,
Творец, виновник радости хмельной.
Здоровой, быстрой, ну, почти мгновенной,
Надолго улучшающей настрой.
 
В бананово- лимонном натюрморте 
Прекрасен он, особенно в "анфас".
Чудесный, словно вишенка на торте.
Из Эквадора свежий ананас.
Готовы  к коньячку, лежат лимоны,
А рядом марокканский апельсин.
Преодолел  в вояже все  препоны,
Незаменим в дни детских  именин.

В бананово-лимонном натюрморте
Палитра красок нежных, без прикрас,
Как будто, на тропическом курорте,
Что радует по лету  сотни глаз. 
Недолго длится, к сожаленью, лето    
Но остаются краски на холсте.
А это повод лишний для поэта,
Стих написать  о morte красоте!


На фото, натюрморт  Натальи Шишковой "Фрукты к завтраку" 2008г. 


Рецензии
Геннадий, благодарю за аппетитный экфрасис! Какая у нас в Салоне в этот раз вкусная тема. Пусть мои фрукты я положила к завтраку, но от коньячка с лимончиком вечерочком кто откажется?
С улыбкой,
Наташа

Наталия Шишкова   07.11.2024 00:41     Заявить о нарушении
Бананы утром, вечером лимоны, можно наоборот...
Спасибо!

Гена Гульчеев   07.11.2024 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.