Восемнадцать плюс... 3

Погашен свет и заперты все двери,
Неслышно шёпота – глушь и темнота.
Все чувства как-то сразу онемели
Лишь дрожь пульсирует и в плоти ломота.

Ланиты горячи и плавятся от жАра,
Нет всплесков мыслей – пустота!
Но, кровь кипящая, клокочет яро…
Укорный взгляд иконного Христа.

Укорный,,, Нет, пожалуй он двоякий
И то, и сё – и злость. и доброта.
И в преисподнюю сгинут вурдалаки
Ибо блаженная нагая красота!..

И сласть всеядных сновидений,
И бритых начисто границ,
И оторопь влекующих мгновений,
И близость крашенных ресниц!

… О, страсть Любви –
Всемирная наука!
Её учить – пожизненная мука,
Есть взлёты, есть паденья,
Суета –
вся суть стоячего струка!..

№ 1463.                ОКРЯБРЬ 2024 г.


Рецензии