Прохладно, но Тихо
Лишь только шуршат воробьи,
И сердце, сжимая щемящей тоскою,
Курлычут вдали журавли…
Река серебристой покрылась вуалью,
Не в силах тоску превозмочь.
Ведь скоро укроется белою шалью,
Прохладна ноябрьская ночь…
Конечно, тоскую, прохладно, но тихо,
И скоро вернуться назад журавли.
Взорвется округа от птичьей шумихи,
Волшебные песни споют соловьи…
И словно жених поднимет невесте,
Солнце откроет вуаль у реки.
Прибудут с лучами хорошие вести,
Избавив меня и тебя от тоски…
октябрь 2024г.
Свидетельство о публикации №124103103900