Гном и тыквенный пирог

Гномик радостью делился:
Славный урожайный год!
С тыквой знатно потрудился,
Ростом вышла с огород!

Каши вкусной он наварит,
Испечёт большой пирог,
И соседям весть отправит,
Чтобы все пришли, кто мог.

Будет доброе застолье,
Гном гостей собрать спешит,
Всем веселье и раздолье,
И беседа для души!

Он отправил приглашенья,
Написав: «В такой-то час
Жду я вашего решенья,
У калитки встречу вас».

Гости вовремя собрались,
Все расселись не спеша,
И за кашу принимались
С разговором по душам.

Вечер проходил чудесно,
Улыбаясь невзначай,
Гномик, как всегда, любезно
Предложил пирог и чай.

Чайник радостно дымился,
А к застолью в нужный срок
Гном чуть было не свалился,
Вынося большой пирог!

Ужин кончился давно,
Гном лежал в своей кроватке,
Улыбаясь от того,
До чего ж пирог был сладкий!

Марина Курина,
30.10.20.24.


Рецензии