Последний день октября

Меньше листьев с каждым днём
На деревьях остаётся…
Завтра встреча с ноябрём.
Это нам принять придётся.
Дело движется к зиме.
И морозец потихоньку
Подбирается уже…
Новогоднее застолье
Замаячило вдали.
Пара месяцев до ёлки
Мы на ней зажжём огни!
И достанем снова с полки
Все игрушки, серпантин.
Мы украсим дом, как нужно
( этот праздник — он один!),
Бой часов считая дружно!
Но пока ещё октябрь.
Очень тёплый день осенний!
Завтра встретим мы ноябрь — 
Он у осени последний…


          ( 31 октября 2024 г.)


Рецензии
А у нас листьев на деревьях уже совсем не осталось:)))

Вячеслав Знакомый   31.10.2024 14:20     Заявить о нарушении
У нас пока много. Но начался ветер и, думаю, что за пару дней деревья будут голыми......(((

Марго Шумилина   01.11.2024 12:16   Заявить о нарушении