Ассоль...
Всё из детства здесь – лужи, дома и мосты.
И тебя, словно маму, я за руку нежно беру.
Вдруг со мною по жизни пройдёшь, как по улице, ты?
Посмотри, посмотри, вот ручей, это было вчера.
Он мой парус умчал, тот алел меж прибрежных ракит.
Ну скажи мне, пожалуйста, - это была не игра,
Ну скажи – это правда, а то я умру от тоски.
Я ребёнком осталась, мне в жизни так страшно одной.
Как в трамвае бегущем, чей мне неизвестен маршрут.
Уложи меня спать, только свет не гаси надо мной.
Положи мне на лоб свою руку, я в сильном жару.
В этих тёмных углах ждут предательство, ненависть, ложь.
Они душат меня по ночам беспощадной рукой.
Не отдай меня им и тогда ты , пожалуй, поймёшь,
Что с тобой лишь я стала красивой и взрослой такой.
Свидетельство о публикации №124103103862