Возвращенье назад часто манит
Позабытым, знакомым теплом.
Память мысли легонько туманит,
Укрывает надежды крылом.
Люди рвутся сквозь острые камни,
Чтоб вернуться к погасшим кострам,
И в закрытые ломятся ставни,
Иногда - и идут на таран.
Пусть "comeback" и сулит избавленье,
Но не в том смысл, конечно же, высший...
Страшно, если ты ждёшь там спасенье,
А находишь - лишь пепел остывший...
Свидетельство о публикации №124103103839