Медицина

Медицина. Сколько в этом слове,
С тобой мы рядом уж не первый год,
Бессмертная, менялась лишь основа,
Но времени ей не подвластен ход.

А сколько в мире довелось добиться,
Ученые трудились без конца,
Века… Веками ей томиться
Пришлось чтоб знаний отыскать творца.

И сколько жизней, жизней ей спасенных,
Рожденье и здоровье, жизнь и смерть,
И будучи Богами окрыленной
Она мечтала – только бы успеть!

И сколько времени отдали безвозвратно
Те люди в чьих руках и жизнь, и смерть,
Дежурства, сутки и проверки штатно,
Домой к семье им только бы успеть…

Все годы не всегда давалась просто
Победа та над смертью у врачей,
Бывало так, что биться было поздно,
А смерть была сильнее и быстрей.

И если жизнью связан с медициной,
И рядом с ней живешь который год,
Не забывай писать свои картины,
Стихи пиши, не каждый их поймет.

***
Я врач, я доктор, докторица,
В халате белом жизни мой черёд,
Работа моя связана с больницей,
И там налили где-то горький мёд.


Рецензии