Черный лед

Я желаю закрыть свое сердце
На тугие, стальные засовы!
В заколоченных наглухо мыслях,
Не увидеть отныне ни зги.

Ветром легче, особенно после,
Не ищи… это все напускное
Без вины… виноватому проще
И уйти, и остаться… пожалуй.

Или может  лесною травою,
Поздней осенью, вспыхнуть, от слова
Что спалило внутри все живое…
Этих слов, было целое дно.

Только с мрачною думой на сердце,
Наливаясь тяжелым, свинцовым,
Не подъемным, как тень от могилы.
Снова буду, могучим, как слон.

Ветром легче, особенно после,
Не ищи… это все напускное
Без вины… виноватому проще
И уйти, и остаться… пожалуй.


Рецензии