Отгорает костёр октября

ОТГОРАЕТ КОСТЁР ОКТЯБРЯ

Отгорает костёр октября. Отгорает...
Пахнет легким морозом заря за окном.
Чаще иней траву по утрам украшает
и всё больше тускнеет родной окоём.

На костлявых ветвях птицы жмутся друг к другу,
только перья – не мех, зябко птахам порой.
Под древесную, где-то скрипучую фугу,
их уносятся сны за цветущей весной.

В подворотнях хрипит простудившийся ветер,
дождь капризно роняет слезу за слезой.
Редким солнца лучом инкрустирован веер
хмурых дней октября. И кичится казной

золочёной листвы осень в парковых схронах –
этот клад станет вскоре добычей костров.
Едкий дым серой ватой повиснет на кронах,
как один из ноябрьский скудных даров.

26.10.2024
© Руслан ПИВОВАРОВ


Рецензии