Твой зубик почернел-12
Это вовсе не удел.
К челюсти своей взгляни,
В поликлинике сидят стоматологи.
Сверкает щеточка твоя,
Ласково "чисти" говорит она.
Зубки чисти каждое утро,
Чтоб улыбка была как будто в структуре.
Зубик черный - не беда,
Скоро станет он всегда
Белым, ярким, как цветок,
Брызжет радостью поток.
Сладкий сок, конфеты, пир,
Но за ними стоит коварный мир.
Помни, друг, что каждый раз
Чистить зубы - важный класс!
Чисти, чисти, не ленись,
Скоро станет зубик - честь.
Радуйся, смотри в зеркальце,
Скоро уйдет печальное лицо.
Не бойся, все пройдет,
Улыбка вновь зажжет!
Твой зубик скоро станет в ряд,
Сияющий, как звезда в тень пойдет.
31.10.2024
Свидетельство о публикации №124103103656